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  • 12/09/2007

    Le CSBJ se met à table - 4ème volet de la saga Ciel et Grenat

    Présentation du nouveau livre des Ciel et Grenat

    A l'occasion de la sortie du 4ème ouvrage des Ciel et Grenat "Le CSBJ se met à table", un cocktail de presse aura lieu le mercredi 19 sepembre à 12h à la librairie Badiane, 1 place Bellecour à Lyon. Une présentation grand public, abonnés et partenaires, avec séance de dédicaces en présence de l'ensemble de l'équipe, est organisée au chapiteau VIP le jeudi 20 septembre à partir de 20h.

    Le CSBJ se met à table -  4ème volet de la saga Ciel et Grenat
    Préface d'Eric Clert : "A la table des Seigneurs" "Existe-t-il un jeu dont la troisième mi-temps est aussi célèbre que les deux précédentes ?  Après quatre-vingt minutes de combat et d’engagement total, la nuit n’est souvent pas assez longue pour trinquer et refaire un monde qui, de toute façon, n’a jamais tourné bien rond. Le rugby n’en est pas à un paradoxe près. Ce sport de brutes joué par des gentlemen passionnés tout autant qu’il étonne. Comment croire que trente morts-la-faim qui s’arrachent un œuf en cuir durant tout un match puissent ne pas avoir l’estomac noué à l’heure du repas ? Et si c’est sur un rectangle vert que les rugbymen se livrent avec un appétit féroce, c’est bien sur le coin d’un zinc ou au détour d’une bonne table que se règle l’addition de la fraternité. Les fourchettes sortent alors de la mêlée et les cravates ne font plus partie de la tenue correcte exigée. L’équipe de France des Fouroux, Rives, Bastiat  et autres Paparamborde et Cholley, s’est rendue aussi célèbre par son Grand Chelem 1977 que par ses excès en tout genre dès qu’un restaurant avait l’outrequidance de croiser leur route… pas toujours rectiligne. Si le professionnalisme et avec lui, la diététique a sensiblement modifié les habitudes alimentaires des joueurs de rugby, il n’en reste pas moins que c’est aussi autour d’une bonne table que naissent les plus belles histoires. Et quand l’amitié est servie au dessert, il n’est pas un pêché de gourmandise que de se resservir plusieurs fois."

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