Vie des partenaires

  • Soirée partenaires au Domaine des Séquoias

    Soirée partenaires au Domaine des Séquoias
    Mercredi 9 février un repas des partenaires du CSBJ s’est déroulé comme chaque année aux “séquoias”, plus exactement au “Domaine des séquoias” ce léger changement d’enseigne cache en fait une reprise en douceur de l’établissement. En effet, après 16 années et une étoile Michelin, Laurent THOMAS passe les rennes à Eric JAMBON. La soirée a commencée par la présentation par le président Pierre MARTINET de sa société « Martinet Do Brasil ». Crée avec 3 associés en 2003 à Brazilia cette société a pour but de vendre des salades avec un produit phare : le cœur de Palmier. Mais d’autres salades sont également disponible dont le taboulet. Présents dans plusieurs enseignes au Brésil sous la marque « Pierre Martinet », l’aventure ne fait que démarrer sur un marché qui s’avérera porteur à l’avenir. Après, la France, l’Italie, l’Espagne, la Belgique, la Suisse, le Portugal et le Canada, le Brésil est le 8ème pays où la société Pierre Martinet s’implante. Avant de passer la parole à Eric Jambon, une ovation a été faite à Laurent THOMAS pour saluer le sens de l’amitié et de l’accueil qu’il a su cultiver pendant ces 16 années. L’occasion était belle en rassemblant plus de 60 gourmets, de tester une nouvelle recette : le feuilleté de canard au foie gras sauce Kalamata. Eric JAMBON fébrile et inquiet observait le retour des assiettes pour compter celles qui ne seraient pas totalement vides. Rassuré par un score de 0 pleine à 60 vides, il est plus que probable que cette recette trouve sa place dans la carte de l’année prochaine. Les convives ont pu apprécier ; la qualité des mets restera le maître mot de la maison. Dès le printemps 2005 à l’occasion de la nouvelle carte du Domaine des Séquoias, une communication dirigée par Alain VAVRO sera mise en place : Carte des vins, Menus, Ronds de serviette et cartes de visite arboreront le nouveau logo représentant la maison. Et une évocation de la cuisine des séquoias trouvera sa place sur chaque menu; en voici un extrait : Domaine des Séquoias Restaurant Hôtel **** Tél 04.74.93.78.00 – Fax 04.74.28.60.90 54 vie de Boussieux – 38300 Ruy « les progrès de la cuisine devraient rendre inutile la pharmacie » Brillat Savarin (1755-1826) Au début était la nourriture. Avec l’évolution, vint la gastronomie et donc le plaisir… Mais si la table est source de plaisir, trop souvent encore, nous mangeons les aliments sans en connaître leurs vertus, et elles sont nombreuses, bénéfiques, étonnantes,… Elles ouvrent d’autres chemins de créativité qui répondent aux nouvelles exigences de la vie contemporaine. Au ‘Domaine des Séquoias’, nous avons choisi de travailler les produits pour ce qu’ils apportent d’équilibre au plaisir de la table.

Au fil de la vie des partenaires...

Pro D2
Proxadis, création de sites internet
Sita Mos

Partenaires Officiels